Ini postingan basi akibat tingkat kemalasan gw yang akut buat apdet blog.
Kenapa ini tetep gw posting? ya sukaa aja.. 

Tadinya gw gak yakin bisa nonton pertunjukan ini, karena tiketnya laku keras!, bahkan di jam pertunjukan tambahan..mampir ke TIM buat wisata kuliner Jogja, akhirnya setelah melalui perjuangan dan berjibaku melawan para calo TIM, gw, Mbak Ve, Oom Orsuy, mamah Wiwik dan Mas Iman berhasil dapet tiket sore itu 😀

salah satu yang menarik gw nonton pertunjukan ini adalah karena tata musiknya digarap oleh KillTheDJ, pentolan Jogja HipHopFoundation yang sukses bikin gw jatuh cinta dengan musiknya..yup,musik hiphop dengan lirik2 kocak penuh makna berbahasa jawa  Dan yang lebih membanggakan, mereka sudah merambah NEW YORK! negeri asal muasal musik hip hop 😀

pertunjukan dimulai dengan hiruk pikuk kehidupan di Jogja yang sangat istimewa, isu monarkhi, curhat para seniman yang merasa kalah lucu di banding para pejabat, sampai mimpi seorang gadis untuk menjadi artis terkenal disampaikan Marwoto Kawer, Susilo Den Baguse Ngarso, Gareng Rakasiwi, Yu Ningsih, Joned dkk dengan bahasa yang lucu penuh plesetan yang bikin gw ketawa ngakak sejak awal sampai akhir petunjukan, sampe pegel pipi, sumpee!!
Dimana lagi liat Hanung Bramantyo rela di kuyo2 sampe spechlees kalo gak di Laskar Dagelan…hahaha

Penampilan @KilltheDJ dan crew Jogja HipHop yang membawakan lagu2 mereka juga keren, dan asli! Gw jatuh cinta [lagi, gampang ya :p] ditambah dengan penampilan Showimah, sinden hiphop bersuara merdu, gaya lawakan yang ancur dan bikin ngakak gilaa…SHOWIMAH, YOU ROCK GIRL!!!!

Laskar Dagelan ini merupakan pertunjukan perdana dari serangkaian pementasan INDONESIA KITA, suatu forum sebagai tempat yang mempertemukan dan atau memberikan panggung bagi berbagai macam kesenian dan budaya yang ada di tanah air, digagas oleh Jaduk Ferianto, Butet Kartaredjasa dan Agus Noor sebagai Team Kreatif.

Kalo pengen baca salah satu tulisan dan foto2 keren diatas, silahkan mampir kesini [sorry, fotone tak silih dab :D]

Advertisements