Wiken lalu..bareng Mbak Rini [kakaknya laki gw] dan temennya, kita jadi juga ikutan mereka yang emang punya rencana mo diving di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu. Galih excited banget mau liburan di pulau…sampe rela dibangunin jam 5 pagi, coba kalo hari sekolah..susaaaah banget bangunnya ;)) sayang Andien gak bisa ikutan karna ada try out di sekolahnya.


Pulau Pramuka ini letaknya hanya 1.5 jam perjalanan dari Marina Ancol dengan menggunakan Ferry. Laut pagi itu tenang banget dan bikin ngantuk. Tapi baru merem sebentar ternyata udah nyampe. sempet telp2 ngerumpi juga ama ibu satu ini 😀
Rame…itu kesan gw pertama kali melangkah di dermaga pulau pramuka..dari kejauhan keliatan bangunan RSUD Kep. Seribu berdiri dengan megahnya… jadi suasananya bener2 kaya di anyer aja …:D banyak penduduk dan org2 yg mo liburan hilir mudik di dermaga.

Nyampe cottage yang gak jauh dari dermaga..kelar loading barang2..galih langsung ribut minta nyebur…jadilah kita snorkling di dermaga… rame banget…kurang seru kalo kata gw…
Gw yg gak bisa berenang, nekat ikutan snorkling juga setelah dapet kursus kilat dari Alan..hihihi [thanks ya broer!] ternyata seruuuu 😀 this is my first time!! an I luv it 😀
sempet nyobain diving juga bentar…10 menit doa
nk..tapi yg ada gw megangin Alan sekenceng2nya di bawah 😦 serem bow..berasa gak bisa napas hahahahaha

Abis makan siang, kita naik perahu ketengah buat snorkling lagi..kali ini gw enjoy banget…karangnya lumayan bagus..ikannya banyak dan ada yg gede…huuuuuu seru banget…
[sayang pas disini gak ada picnya secara semua nyebur :D] Rini and Alan lanjut diving, sementara kita snorkling si s
ekitar situ aja sambil nungguin mereka.


Menjelang sore..acara lanjut ke Pulau Panggang [khusus dipake buat budidaya ikan bandeng] yg lokasinya di depan Pulau Pramuka buat beli ikan,udang,cumi buat barbequan malemnya…kita sempet jalan2 di karamba yg ada di sana liat bandeng s
egede betis orang dewasa…dan banyak banget 😀 pengen ngambil serokan bawaannya hihihihi
Pesen bandeng juga buat dibawa pulang…[bandengnya fresh dan boneless lho..enak banget] [besoknya dianter ke cottage udah dipacking siap dibawa]


Minggu, bangunnya kesiangan..jadi aja lewat deh sunrisenya 😦
Pagi ini rencananya mo muterin pulau sambil liat penangkaran tukik…[gak terlalu banyak sih] dan Galih lanjut nyebur2 lagi di dermaga…bener2 enjoy banget dia…lompat..snorkling..naik ke dermaga…lompat lagi..gitu terus [gw aja yg liat pegel]

Kelar lunch..kita sibuk packing dan prepare buat balik ke Jkt. Jam 14:30 kita udah berangkat dari Pulau Pramuka, ombaknya lumayan gede..berasa banget goyangannya…kebawa kenyang abis lunch pake ikan tongkol bakar yg ok banget, gw tidur dengan nyamannya..:D Pas pulang ferrynya lebih kenceng lho…cuma butuh waktu 1 jam kita udah nyampe lagi di marina…
gitu deh cerita wiken kemaren..lumayan seru..sekarang gw ngantuk dan pegel pegel…:D

foto2 yg lain bisa diliat disini.

Advertisements